Как быть если другие собственники не платят за квартиру?

Спрашивает 20 окт. 2009
У нас 4-х комнатная приватизированная квартира,5 собственников:сестра с 2-мя несовершеннолетними детьми и я с мамой.Сестра состоит на учете в наркодиспансере.В квартире проходной двор.Мама является главным квартиросъемщиком,все мы там прописаны,но мы с мамой живем в другом месте.Там жить противно.Поставили квартиру на продажу,но она никак не продается уже сколько лет.Мы с мамой давали деньги за свою долю на уплату квартплаты и в ужасе узнали,что квартплата не была погашена,мало того накопился огромнейший долг,оказывается сестра не платила за квартиру уже 1,5 года.Она нигде не работает и не собирается платить,зная,что ее не выселят,пока детям не исполнится 18 лет.Мы с мамой решили сделать раздельный лицевой счет,и не боясь остаться без крыши над головой,платить по закону только за себя.Но вот как быть с долгом на квартиру,ведь раздел лицевого счета не оформляется,пока не будет уплачен долг.А у нас с мамой нет столько денег,чтобы заплатить не только за себя,но и за них тоже.Как быть?
Получить новые ответы
Ответ
по новому жилищному кодексу вы и счета разделить не сможете. это можно сделать только по суду. и квартплата может быть взыскана тоже только по суду, скорее всего.
мне кажется, квартира не продается, поскольку кто бы ни приходил смотреть квартиру, ее состояние ужасает. Может вам на время куда-нибудь сестру переселить, привести квартиру в более-менее нормальное состояние и тогда продавать только?
сестре с детьми купить квартиру, чтобы не пришлось ее выселять на улицу и мирно разойтись. правда, не уверена, что сестра ваша адекватна и с ней можно будет договориться. и странно, что вы, зная о ее болезни (наркомания) давали ей деньги и надеялись, что она их пойдет за квартиру заплатит..
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
20 окт. 2009 14:24