Есть ли Права у мужа на мою квартиру?

Спрашивает 21 окт. 2009
Квартира была у меня еще до замужества, В браке ее приватизировала на себя, сейчас хочу прописать мужа постоянно, после развода имеет он право на мою квартиру, и могу ли я его выписать в любой момент? Есть общий ребенок прописан у меня, а муж из другого города. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Претендовать на владение и распоряжение долей квартиры, приватизированной целиком на вас, ваш муж не сможет...

Однако если за время совместного проживания законным супругом были предприняты серьёзные вложения в объект недвижимости, то есть, произведён капитальный ремонт квартиры с установкой дорогостоящего оборудования, то право на часть собственности он вполне может оспорить в судебном порядке.

Разумеется, это произойдёт в том случае, если у него будет возможность подтвердить документально вложенные в вашу собственность финансы. А вам, в свою очередь, придётся: либо компенсировать его затраты, либо делиться частью своей собственности.

Судя по вашим словам, ситуация непростая. Такое ощущение, что вас принуждают к оформлению постоянной регистрации…

Вы написали: «хочу прописать мужа постоянно» - и одновременно подумываете о разводе и лишении его прописки «в любой момент». Вы хотите? Или вы вынуждены?

А где сейчас прописан ваш иногородний муж? И почему бы вам не оформить ему временную регистрацию? Ведь вы уже заранее сомневаетесь в благополучной совместной жизни и подумываете о разводе…
Автор
Jusha
Jusha
03 февр. 2011 09:54
Другие ответы