Почему не может встать на очередь на квартиру Ветеран Великой Отечественной Войны?

Спрашивает 07 нояб. 2009
Почему у меня не принимают документы на улучшение жилищных условий? Я ветеран Великой Отечественной Войны, проживаю в г.Партизанске Приморского края по ул. Шурфовая 1-а. Неоднократно обращался в отдел администрации города, чтобы меня поставили на очередь на получение благоустроенной квартиры, но мне всегда было отказано. Мотивируя, что я проживаю в частном доме, а на очередь для получения жилья ставят только тех, кто проживает в ветхом жилье . Но дом у меня уже старый, отапливается печкой, нет благоустройства водой, а мне уже 83 года и очень тяжело ухаживать за домом. Прошу рассмотрите мой вопрос. С уважением к Вам, ветеран Великой Отечественной Войны Цибизов В.А.
Получить новые ответы
Ответ
Сначала надо на основании Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47
Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Подайте заявление в муниципалитет на основании которого должна быть назначена комиссия, которая и должна провести все процедуры по выявлению аварийности.
В состав комиссии должны входить председатель органа местного самоуправления , работники пожарной службы, представители органов санэпеднадзора, экологи, представители органов защиты прав потребителя представители органов архитектуры и градостроительства иногда в необходимых для этого случаях квалифицированные эксперты проектно изыскательских организаций с правом решающего голоса собственник жилья привлекаются к работе комиссии с правом совещательного голоса.
Подать такое заявление нужно с приложением . Нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилье, план жилого помещения с его техпаспортом .
Главное для вас предоставить как можно больше доказательств аварийности дома.
Комиссия должна рассмотреть ваше заявление в течении 30 дней с момента регистрации.
Кстати если чиновники упираются. то и стоит их производить . Существует Государственная жилищная инспекция со своим территориальным управлением. Комиссия эта обязана контролировать использование и сохранность жилого фонда и контролировать порядок признания жилых домов непригодными для проживания.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
07 нояб. 2009 13:19
Другие ответы
Это просто безобразие! Пожалуйтесь на этих чинуш губернатору Приморского края. Ведь они нарушают законодательство о ветеранах.
09 нояб. 2009 10:02   Ольга Александровна