Почему не может встать на очередь на квартиру Ветеран Великой Отечественной Войны?

Спрашивает 07 нояб. 2009
Почему у меня не принимают документы на улучшение жилищных условий? Я ветеран Великой Отечественной Войны, проживаю в г.Партизанске Приморского края по ул. Шурфовая 1-а. Неоднократно обращался в отдел администрации города, чтобы меня поставили на очередь на получение благоустроенной квартиры, но мне всегда было отказано. Мотивируя, что я проживаю в частном доме, а на очередь для получения жилья ставят только тех, кто проживает в ветхом жилье . Но дом у меня уже старый, отапливается печкой, нет благоустройства водой, а мне уже 83 года и очень тяжело ухаживать за домом. Прошу рассмотрите мой вопрос. С уважением к Вам, ветеран Великой Отечественной Войны Цибизов В.А.
Получить новые ответы
Ответ
Указ Президента РФ №714 от 07.05.2008 г. "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" предусматривает завершение до 01.10.2010 г.обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до ''01'' марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от ''12'' января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" (пункт 1 Указа). По этому Указу жильем будут обеспечены только те ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и встали на учет до 01.03. 2005 г. Однако, в настоящее время Правительством РФ принято решении об обеспечении до окончания 2010 г. жильем ветеранов Великой Отечественной войны не зависимо от даты их постановки на учет. Таким образом, необходимо, чтобы Вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий.Понимаю,что для Вас это очень не просто, но, думаю, с помощью Совета ветеранов и социальных работников, вам удастся получитиь документы, подтверждающие, что Вам необходимо благоустроенное жилье. С уважением к Вам - ветерану Великой Отечественной войны.

Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
09 нояб. 2009 09:24
Комментарии
Все правильно нуждающимися в улучшении жилищных условий, а перед этим надо доказать , что действительно нуждаетесь. А в данной ситуации лучше всего признать дом непригодным для проживания ветхим с печкой которая может привести к пожару и т.д. , если это удастся , то дело решено.
Другие ответы
Это просто безобразие! Пожалуйтесь на этих чинуш губернатору Приморского края. Ведь они нарушают законодательство о ветеранах.
09 нояб. 2009 10:02   Ольга Александровна