Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Спрашивает 16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Читаю вопрос, Елизавета, и никак не пойму, что конкретно Вы хотите - получить долю - получите отдельный "лицевой" счет (если родитеми не согласны - только череэ суд), прописка мужа в Вашу квартитру, только с согласия всех прописанных в данной квартире! Но, Ваш сын, является не дееспособным, поэтому, прописка мужа в квартиру под очень большым вопросам! Рекомендую, найти грамотного юриста по жилищным вопросам! Удачи!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
16 нояб. 2009 08:23
Комментарии
Перепелкин Александр   17 нояб. 2009 03:22
Принудительно разделить лицевые счета, т.е.изменить договор найма, заключив отдельные договоры на каждую из комнат в квартире, с 1 марта 2005 года нельзя. Такое право новым ЖК РФ не предусмотрено.
Другие ответы