Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Спрашивает 16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Мужа можно прописать, только с согласия всех зарегистрированных в этой квартире. Разменять квартиру вы можете, через суд. Но подумайте, какова будет ваша доля при размене, да и если вы добьетесь принудительной приватизации. В вашем случае лучше признать семью малообеспеченной, это не так сложно, и нуждающейся в расширении. И опять же через суд, отстаивать свои права на новую квартиру.Попробуйте помириться с родителями, вместе у вас все получится.
Автор
Воробева Татьяна
16 нояб. 2009 08:28
Комментарии
Перепелкин Александр   17 нояб. 2009 03:19
Заставить принидительно приватизировать жилое помещение, даже в судебном порядке, нельзя.
Искандер   17 нояб. 2009 08:49
Зато (если комнаты изолированные) можно приватизировть комнату. Понятно что ее размер должен соответствовать доле члена(ов) семьи хотя бы примерно, что не всегда реально...
Перепелкин Александр   17 нояб. 2009 16:54
Так сделать тоже нельзя. Такой возможности закон не предусматривает.
Другие ответы