Что можно сделать с неприватизированной квартирой?
Спрашивает 16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Получить новые ответы

Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Если квартира неприватизирована, то все прописанные в ней обладают равными правами и обязанностями. Ни каких долей в этой квартире нет. Вы можете только поменять или разменять свою квартиру. А если вы не хотите её полностью оплачивать, то можете взять отдельный лицевой счет на оплату положенных вам кв. метров.
Ответ
Ольга Александровна
Ольга Александровна
16 нояб. 2009 10:55
Комментарии
Перепелкин Александр   17 нояб. 2009 03:16
Оформить отдельный лицевой счет для оплаты коммунальных платежей в данном случае нельзя. Одни договор соцнайма = один лицевой счет.
Другие ответы
Уважаемая Елизавета, позвольте поделиться соображениями по вашему вопросу. Мне думается, что родители не хотят приватизации именно потому, что опасаются ваших дальнейших действий по разделу квартиры. Насколько я поняла, вам ... Еще
16 нояб. 2009 09:06   Jusha
Мужа можно прописать, только с согласия всех зарегистрированных в этой квартире. Разменять квартиру вы можете, через суд. Но подумайте, какова будет ваша доля при размене, да и если вы добьетесь принудительной приватизации. В ... Еще
16 нояб. 2009 08:28   Воробева Татьяна
Комментариев: 3