Как наша семья может получить квартиру?
Спрашивает 05 дек. 2009
Мой муж (27 лет) прописан в Московской области, в 2-х комнатной квартире общей площадью 48,8 кв. м., вместе с ним прописаны его мама, папа (инвалид 2 группы), дядя (инвалид по психике, опасен для окружающих, стоит на очереди на улучшение жилищных условий как первоочередник) и наш с мужем годовалый сын (в течении года был прописан вместе со мной в другом месте, сейчас перепрописан к мужу). Квартира не приватизирована. Наша семья является малоимущей. Я (24 года) прописана в другой квартире в Московской области (4-х комнатная, общая площадь 78 кв. м., приватезирована) вместе с мамой, но собственником не являюсь. Наш брак пока не зарегистрирован официально, есть свидетельство об установлении отцовства.
Может ли мой муж в данном случае встать на учет на улучшение жилищных условий или поставить на учет нашего сына? Надо ли нам для этого регистрировать брак? Нужно ли мне прописываться в квартиру мужа? Подходим ли мы под программу "Молодая семья"?
И, если муж или сын встанут на учет на улучшение жилищных условий, учитывая все вышеперечисленное, как скоро нам должны выделить отдельную жилплощадь (и на что мы вообще можем расчитывать)?
Получить новые ответы

Как наша семья может получить квартиру?

Елена Сергеевна! Мне думается, что что в Вашем положении, под программу "Молодая семья" Вы не подходите - Ваш брак официально не оформлен; лично Вы имеете значительную жилплощадь; детей не ставят на учёт по улучшению жилплощади; в квартире Вашего гражданского мужа уже есть "очередник" - вот когда он получит новую жилплощадь ещё сомнительно, будут ли соответствовать нормативы для постановки на улучшение. "Скоро" ни как не получится - люди десятилетиями до сих пор стоят в очереди!!!
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
05 дек. 2009 11:00
Комментарии
Елена Сергеевна   05 дек. 2009 12:16
Вадим Петрович 1) ведь мы можем зарегистрировать наш брак, я только не знаю действует ли программа "Молодая семья" в Московской области; 2) по законодательным нормам можно встать на учет по улучшению жилплощади, даже если в квартире уже есть "очередник" (ведь это разные семьи); 3) если мы всеже не регистрируем брак, будут ли учитывать мою жилплощпдь при постановке на учет мужа? 4) И имеет ли значение то, что дядя мужа социально опасен (с его стороны неоднократно случались попытки нападения на родственников с целью причинения вреда здоровью, он признан психически невминяемым, неоднократно наблюдался в психиатрических клиниках)?
Можно ли в данном случае опираться на появление в семье ребенка (на опасение за его здоровье)?