Какой порядок получения нового жилья при расселении ветхого, если квартира получена в собственность по договоре ренты?
Спрашивает 16 дек. 2009
Какой порядок получения нового жилья при расселении ветхого, если квартира получена в собственность по договору ренты и человек, заключивший договор в пользу другого человека, живет в квартире, но не имеет возможности выходить из-за инвалидности. Как поступают в таких случаях? Нужны какие-то доверенности от прописаного там человека? Какие проблемы при таком договоре могут быть?
Получить новые ответы

Какой порядок получения нового жилья при расселении ветхого, если квартира получена в собственность по договоре ренты?

По поводу договора ренты и расселения дома обратилась в юридическую консультацию. Причиной беспокойства послужили слова нотариуса, что перед расселением дома надо будет расторгать договор ренты.

В результате получила два противоречивых ответа. Один юрист советовал мне признать недееспособность и получить опеку над человеком, с которым заключен договор ренты. Другой юрист сказал, что ничего делать не надо, ведь расселение не является улучшением жилья. Квартиру предоставят и без этого.

Теперь не знаю кому верить, к кому обращаться.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
01 июня 2011 09:56
Потребляю эту услугу
Комментарии
Искандер   14 апр. 2012 19:43
Если дом сносят - получите новую квартиру взамен старой. Без проблем. Тем более не нужно расторгать ранее заключенный договор ренты.

К кому обращаться? Можно сюда www.mosrenta.com
Другие ответы
Екатерина Анатольевна! Как москвичка, Вы можете получить бесплатную консультацию юриста по телефону на сайте http://www.svem.ru/ - Ваш вопрос достаточно сложен, поэтому рекомендую профессиональную консультацию! Удачи!
16 дек. 2009 10:50   Вадим Петрович