Кто освобождается от налога на приватизированную квартиру?
Спрашивает 16 янв. 2010
девятилетней девочке, имеющей долю в приватизированной с прабабушкой квартире, но непрописанной в ней и живущей в другом месте вместе с мамой, прислали налог на приватизированную квартиру. Прабабушка одна прописана в приватизированной квартире. Разве несовершеннолетняя девочка должна платить этот налог?
Получить новые ответы

Кто освобождается от налога на приватизированную квартиру?

Несовершеннолетний гражданин, являющийся собственником квартиры, должен уплачивать налог на имущество физических лиц. Закон РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» гласит, что плательщиком этого налога являются все граждане, которые имеют в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения. Конечно, кроме тех, кому Законом предоставлены льготы. Однако льготы для физических лиц по возрастному признаку не установлены. Поэтому ребенок обязан платить налоги с принадлежащего ему на праве собственности имущества. Однако вручить данное требование налоговый орган должен законному или уполномоченному представителю несовершеннолетнего. Это может быть и один из родителей ребенка.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
17 янв. 2010 14:43
Другие ответы
В соответствии со ст. 1 Закона РФ «О налоге на имущество физических лиц» плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - СОБСТВЕННИКИ имущества, признаваемого объектом ... Еще
17 янв. 2010 01:53   Перепелкин Александр
Елена, налоги за детей платят их полномочные представители.В первую очередь родители,если таковых нет, то опекуны.
17 янв. 2010 10:25   Ирина Валерьевна
Согласно закону о налоге с физических лиц, освобождены от налога на имущество только лица , ушедшие на пенсию или имеющие инвалидность. Ребенок является плательщиком налога на имущество, так как имеет там долевую собственность.
09 февр. 2010 21:50   М.В.