Правда ли опекун несовершеннолетнего может продать его долю в приватизированной квартире?

Спрашивает 02 февр. 2010
Мой несовершеннолетний ребенок является собственником 3/4 однокомнатной квартиры, получила ее в следствии дарения.Эта квартира является для нас единственным местом для прописки и места жительства.Оставшейся 1/4 квартиры собственником также является несовершеннолетний ребенок,получила по наследству.Ребенок проживает и прописан по месту жительства матери.Опекун несовершеннолетнего хочет продать 1/4 долю квартиры.Мы выкупить ее не сможем в ближайшее время.Правда, что опекун может продать долю до совершеннолетия ребенка?Могу ли я выкупить долю по частям, что бы квартира не досталась третьему лицу?
Получить новые ответы
Ответ
Опекун может продать эту долю при соблюдении прав ребенка, этот вопрос хорошо рассмотрен в предыдущем ответе.
У Вас есть приоритетное право выкупа доли в квартире. Вы можете оговорить сроки, в которые сможете это делать. Без Вашего согласия можно лишь безвозмездно подарить долю в квартире. Часто те, кому надо сделать это срочно, используют такой метод проведения сделки.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 февр. 2010 19:12
Другие ответы
Попробуйте договориться с другими собственниками. Ведь у Вас есть приоритетное право покупки. Так как при продажи своей части собственности, они обязаны во-первых вас уведомить об этом намерении, во-вторых предложить купить Вам.
03 февр. 2010 19:23   Ирина