Какая квартира полагается собственникам если они разнополые?

Спрашивает 17 февр. 2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я и мой брат, оба совершеннолетние, являемся собственниками двухкомнатной квартиры, в доме признанном аварийным, администрация города, вместо нашей квартиры предлагает нам однокомнатную в новостройке, которую строили специально для нашего дома. Мы отказались, так как являемся разнополыми. У меня есть супруг, а так же с нами проживает мама, то есть всего 4 человека. Выплата, сами понимаете, будет мизерной, так как дом старый, а в квадратах нас не обделяют. Но, как жить и вести нормальный образ жизни в однокомнатной квартире, где даже перепланировку нельзя сделать??? В настоящее время в суде идёт разбирательство, нас хотят выселить, что делать? На какие ссылки в законе сослаться, чтобы обязать администрацию, предоставить иное жильё из двух комнат. Заранее спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
В Вашем случае Вы можете претендовать на несколько квартир, если мама и Ваш супруг на данной площади зарегистрированы, не являясь в то же время собственниками. Ведь маме полагается площадь в связи с тем, что жилье, где она зарегистрирована, идет под снос. Равно как и Ваш супруг не должен оказаться на улице. Рекомендую Вам обратиться к хорошему адвокату, вопрос решаем.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 февр. 2010 14:54
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Вадим Петрович   17 февр. 2010 15:31
Регистрация или полноценная прописка? В юридическом аспекте - это совершенно разные понятия!!! В аварийный дом (под снос - не пропишут), а, регистрация ни какого значения для получения дополнительной жилплощади не имеет!
Виктория Камиллери   17 февр. 2010 16:31
Понятия "прописка" более не существует. Есть регистрация временная и постоянная.
Виталий Валерьевич   17 февр. 2010 21:29
Если совсем быть точным есть регистрация по месту проживания и месту прибывания. Регистрация по месту проживания отмечается в паспорте, а по месту прибывания доется только справка и в зависимости от региона она может быть с фото и без него.