Куда обратиться участнику ВОВ по вопросу об улучшении жилищных условий?

Куда обратиться участнику ВОВ по вопросу об улучшении жилищных условий?

Вот, что отвечают на этот вопрос профессиональные юристы: первоначально необходимо встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в жилищном отделе администрации района. Далее представляется два варианта развития событий: ожидать жилье по социальному найму либо дать согласие на субсидию на покупку жилья.

Пояснение с точки зрения законодательства РФ. Пункты 3.1, 11, статьи 23.2 Закона о ветеранах устанавливают несколько путей для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: по договору социального найма либо в собственность, а, кроме того, единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанным в подпункте 2 пункта 3 указанной выше статьи.

Что касается ситуации с улучшением жилищных условий участников ВОВ, проживающих в Москве, то ситуация такая: необходима регистрация по Москве в течение десяти лет для того, чтобы встать на очередь. Данное условие является обязательным для всех категорий по Закону Москвы № 29 от 14.06.2006 года.

Источник информации: ссылка .

Чтобы участнику ВОВ встать на очередь на улучшение жилищных условий, потребуется предоставить расширенный пакет документов. В этот списке находится паспорт, свидетельство о браке (разводе), свидетельство о рождении детей, справка о регистрации и т.д. С подробным списком всех необходимых документов для подачи можно ознакомиться в источнике: ссылка .

После принятия документов на рассмотрение, ответ из администрации поступит не позднее, чем через месяц. Если постановка на учет будет одобрена, вам выдадут документ с номером вашей очереди.
Автор
Alena
Alena
04 мая 2015 21:43