Каким образом должна производиться оплата коммунальных платежей, если собственность долевая, но право пользования не определено?
Спрашивает 23 июля 2010
В двухкомнатной квартире 3 собственника:я (40%), мой несовершеннолетний сын (30%) и сосед (30%). Доли соседа не хватает даже на пользование меньшей комнатой. Какие варианты есть при определении права пользования? С соседом проживает его жена. Нужно ли мою согласие на её проживание? Каким образом должна производиться оплата коммунальных платежей, если собственность долевая, но права пользования не определено? Какая ответственность предусмотрена в случае, если сосед не плати за квартиру?
Получить новые ответы

Каким образом должна производиться оплата коммунальных платежей, если собственность долевая, но право пользования не определено?

1. По поводу оплаты: советую вам официально уведомить руководителя ЕИРЦ вашего района, что в связи с тем, что ваш сосед не оплачивает коммунальные услуги, вы просите сделать перерасчет, и с этого момента оплачивайте две третьи счетов.

2. Напишите участковому заявление, что вы возражаете против проживания в вашей квартире жены вашего соседа, после чего она будет вынуждена уходить из вашей квартиры в 23 часа.

3. Подайте гражданский иск о выплате 30% коммунальных платежей за последние 3года (срок исковой давности)

4. Предложите соседу продать квартиру и поделить деньги соответственно 70% вам и 30% ему.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 окт. 2010 17:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вам необходимо подать Заявление в суд на определение права пользования жилплощадью. Только суд может определить как оплачивать квартплату. Удачи.
26 июля 2010 19:05   Юрий Николаевич