Как мне, матери-одиночке, проживающей в коммунальной квартире, улучшить свои жилищные условия?
Спрашивает 25 июля 2010
Я мать-одиночка, проживаю со своим 2-х летним ребёнком в коммунальной квартире. Комната, в которой я проживаю находится в долевой собственности: 1/2 доли моя, 1/2 доли моей матери. Моя доля от общей площади составляет 17,6 кв.м. Ребёнок прописан на моей доле. Я пыталась встать на очередь по улучшению жилищных условий, но в жилищном отделе мне отказали - аргументировав это тем - что моя мать это тоже моя семья, а раз она не зарегестрирована на своей пловине (т.е. не прописана) - то на меня с ребёнком приходится 35,4 кв.м общей площади. Что более чем достаточно - как меня уверили в жил.отделе. Правы ли они? И имели ли они право отказать мне? И могу ли я по другому улучшить свои жилищные условия?
Получить новые ответы

Как мне, матери-одиночке, проживающей в коммунальной квартире, улучшить свои жилищные условия?

Вы пропишите мать и тогда причин отказать Вам уже не будет. А в жилищном отделе правы. Но в очереди стоять - это значит, что Вы скорее всего ничего не дождётесь.
По другому улучшить жилищные условия можно, если Вы купите или обменяете уже имеющееся жильё на более комфортное (Такое возможно, но редко. Например, Вы живёте в престижном районе или в центре и людям, живущим в спальных районах есть смысл предложить такой вариант обмена. Можно обменять жильё в другом городе, где цены пониже и т.д.) Варианты есть, нужно все испробовать.
Желаю успехов.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
29 авг. 2010 22:21
Другие ответы
Постановка в очередь на улучшение жилищных условий Перечень необходимых документов: 1. Справка о регистрации (прописке) за последние 10 лет на всех членов семьи, желающих встать на учет; 2. Характеристики жилой площади ... Еще
Марина, речь о Москве идет? В столице этот вопрос регулируется городским законом № 29 от 14.06.2006 г. "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ." Формально можете претендовать на улучшение жил.площади; но ... Еще
30 авг. 2010 11:44   Искандер