Могу ли я претендовать после развода на квартиру, взятую мужем по ипотеке до свадьбы?

Спрашивает 23 сент. 2010
Мой муж, будучи ещё не женат на мне, взял в ипотеку 2-х комнатную кв. Спустя 2-3 мы оформили наши отношения, у нас родился малыш. В браке мы год, я занимаюсь воспитанием ребёнка. Если муж захочет со мной развестись, на что мы с ребёнком можем претендовать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если в период брака продолжались выплаты по ипотеке, то Вы имеете право на долю в квартире. Выписать ребенка (прописать в другую квартиру) возможно только при наличии согласия второго родителя (в случае развода).
Вопрос о выделении доли в квартире необходимо будет решать в судебном порядке. В практике известны случаи, когда выделялась доля в квартире, принадлежавшей одному из супругов до брака, если за время совместного проживания в ней был произведен ремонт из совместного бюджета. В данном случае не имеет значения, работаете Вы или нет, так как Вы проживаете вместе и ведете совместное хозяйство исходя из имеющегося дохода СЕМЬИ.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
01 окт. 2010 20:53
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Если муж в браке отдавал долг банку, причем тут квартира, которая была куплена и полностью оплачена за счет кредитных средств до брака ?
Виктория Камиллери   02 окт. 2010 00:49
В браке совместный бюджет. Если он, проживая совместно с супругой, выплачивал этот долг, то она сможет претендовать на часть квартиры.
Другие ответы
Вы с ребенком можете претендовать на алименты. Сделай так чтобы он не хотел с тобой разводиться... Претензии на площадь - за рамками закона и морали...
01 окт. 2010 23:14   Искандер