Возможно ли такое,что ребенок прописан не с родителями?
Спрашивает 14 окт. 2010
Хочу подарить сестре квартиру,сегодня посмотрел двушку.Все понравилось.Но! В квартире проживает семья,муж,жена и ребенок,2 года возраста.Я знаю,что при покупке квартиры где прописаны дети возникает большой геморрой:))Нужно разрешение из РОНО и т.п. и т.д.Но родители говорят,что ребенок их не прописан в этой квартире.Разве такое возможно?Ведь по закону местом жительства ребенка до 14 лет считаете место проживание его родителей или одного из них.Разве я не прав? Тогда получается,что они уже меня обманули?Как быть в такой ситуации?
Получить новые ответы

Возможно ли такое,что ребенок прописан не с родителями?

Семейным законодательством РФ установлено, что несовершеннолетний ребенок должен проживать совместно со своими родителями (или одним из них).

Если квартира вам понравилась, надо ее брать.

Обозначьте продавцам серьезность своих намерений. Попросите их предоставить вам выписку из домовой книги за все время их проживания в этой квартире. Там все видно, кто и когда был прописан (зарегистрирован), и кто и когда снимался с регистр. учета.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 окт. 2010 00:17
Комментарии
Григорий Михайлович   28 окт. 2010 04:01
Рад был помочь
Другие ответы
Разрешение органов опеки на продажу жилья будут брать сами родители. Вполне возможно, что ребенок зарегистрирован в другом месте - у бабушки, например (если это было предыдущее место жительства родителей или у ребенка там долевая собственность)
14 окт. 2010 21:33   Наталья
Уважаемый Николай Вячеславович! Возможно, что люди,у которых Вы собираетесь купить квартиру, говорят правду. Может быть, один из них тоже не прописан в этой квартире, и ребенок зарегистрирован по другому адресу (по месту ... Еще
14 окт. 2010 22:03   Евгения
Комментариев: 1 
Разрешение органов опеки нужно только в том случае, если ребенок является собственником в данной квартире. Во всех остальных случаях он просто переезжает с родителями. Вполне возможно, что ребенок остался прописан по ... Еще
15 окт. 2010 01:10   Виктория Камиллери
Комментариев: 1