Могу ли я выкупить часть жилья у бывшего мужа за материнский капитал?

Спрашивает 15 окт. 2010
Здравствуйте! Мы с мужем на данный момент в разводе, у нас двое детей. Все мы и свекровь прописаны в домовладении, которое свекровь отписала по 1/2 доли по договору с пожизненным содержание(рента кажется) на меня и на мужа. Во время брака муж купил хату и зарегистрировал на себя.Сейчас свекровь грозится расторгнуть тот договор ренты, чтоб мне меньше досталось, но муж согласен мне продать свою часть хаты за деньги материнского капитала.
Вопрос: могу ли я выкупить его часть этой хаты за счет материнского капитала? Нужно ли при этом подавать на раздел имущества? Можно ли как - то обойтись без этого? Как сделать все побыстрей? И что еще для этого нужно?
Получить новые ответы
Ответ
Не забудьте о том, что планируемая Вами сделка может быть признана налоговыми органами сделкой между взаимозависимыми лицами. Поскольку согласно подпункту 3) пункта 1 статьи 20 Налогового кодекса Российской Федерации Вы с мужем являетесь взаимозависимыми лицами, а, значит, ваши отношения могут повлиять на определение цены сделки. Поэтому. если налоговые органы признают цену сделки заниженной по сравнению с рыночными ценами на подобные товары/услуги, сделка будет признана недействительной и все полученное по ней должно будет быть возвращено.
Автор
Светлана Юрьевна
15 окт. 2010 13:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте, Анна!
Вы можете выкупить у мужа его долю имущества на деньги материнского капитала.
Не очень понятно описано, какое имущество было куплено мужем в браке?
Если это отдельное жилье то следует обратиться с иском в суд о разделе имущества, независимо от покупки доли у мужа.

17 окт. 2010 19:54   Ирина Викторовна
Добавить свой ответ