Смогу ли я квартиру находящуюся в моей собственности продать через договор купли-продажи своей супруге? Может ли муж продать квартиру жене?

Спрашивает 21 окт. 2010
Я являюсь собственником квартиры. Могу ли я продать квартиру своей супруге через оформление договора купли-продажи и если это возможно, то не возникнет ли трудностей при регистрации такой сделки в регистрационной палате.
Получить новые ответы
Ответ
При сделках с недвижимостью между близкими родственниками гораздо более привлекательным представляется договор дарения, а не купли-продажи. Договор дарения в данном случае не имеет тех негативных моментов и сложностей, о которых говорилось выше. Напротив, такая форма сделки имеет некоторые преимущества. Так, например, в соответствии со ст. 217 Налогового кодекса РФ, доходы, полученные в процессе дарения, налогообложению не подлежат,если даритель и одаряемый являются близкими родственниками или членами одной семьи.
Автор
Евгения
Евгения
21 окт. 2010 14:27
Комментарии
Если квартира относится к совместно нажитому в браке супругами имуществу, подарить ее супруге нельзя, так как супруга также является в силу закона одним из собственников этой квартиры.
Другие ответы