Того, у кого купили квартиру, родственники поместили в "психушку". По расписке, она должна освободить нашу квартиру через несколько дней. Как быть?

Спрашивает 01 нояб. 2010
Случилась такая неприятность, что делать ума не приложу! Помогите советом, пожалуйста! Продали квартиру, купили квартиру - сделки все в один день, документы будут готовы 26 ноября 2010г. У кого купили квартиру, она тоже уже купила жильё. Но вот её родственники наверно хотят забрать у неё квартиру или деньги (уж не знаю) и после её сделки избили её и поместили в "психушку", хотя она нормальная и работает воспитателем в детском саду. По расписке, она должна освободить нашу квартиру 2 ноября. В милиции сказали, что всё нормально, сделка действительна. Но как мне быть в этой ситуации, у меня двое детей? Если переедем с "ментами", они будут ходить угрожать мне! Страшно! Подскажите.
Получить новые ответы
Ответ
На любую угрозу или действие в Ваш адрес (а Вы же действуете на законных основаниях) пишите заявление участковому. Можно и сразу в Прокуратуру, но перешлют всё равно участковому. Сходите к нему, поговорите, опишите свою ситуацию.
У Вас дети - Вас всё равно поддержат в случае даже, если родственники прежней хозяйки будут оспаривать продажу. Конечно, начнётся нервотрёпка, если дело будет решать суд, но на улице Вы всё равно не останетесь, не волнуйтесь. Закон сейчас на стороне добросовестного покупателя.
Для спокойствия Вам нужно бы уточнить, дееспособна ли была на момент продажи бывшая хозяйка. Скорее всего, была дееспособна, иначе вопрос продажи квартиры решала бы не она сама, а родственники. То, что человек находится в психушке ещё не значит, что он не может отвечать за свои действия - вопрос о дееспособности решается в суде, а не в больнице. И то, если родственникам удастся найти достаточно аргументов.
Ничего не бойтесь. Сразу меняйте замки в двери и по любому выпаду в вашу сторону обращайтесь в милицию.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 нояб. 2010 00:25
Другие ответы
Добавить свой ответ