Надо ли платить налог?
Спрашивает 01 нояб. 2010
Я хочу продать квартиру,в 2005 г была подписана рента на меня, в 2010 снимаю обременение по ренте и получаю новое свидетельство. Я остаюсь собственником с 2005г по договору или при получении нового свидетельства мне надо ждать три года, чтобы продать квартиру, не платив налог? Заранее благодарен за ответ.
Получить новые ответы
Теги

Надо ли платить налог?

И мои пять копеек. Да, можно не беспокоиться, налог платить не прийдется, т.к. собственнико вы становитесь с момента регистрации договора ренты.

Но! Есть некоторые отличия в снятии обременения в Москве и за ее приделами. Да, в столице можно одновременно регистрировать куплю продажу оствободившейся квартиры и снятие обременения. В других городах (по крайней мере что касается Московской области) ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо снять обременение, и только затем регистрировать договор купли-продажи!

Один из достаточно информативных (но с ужасным дизайном) сайтов по теме www.mosrenta.narod.ru
Источник: www.mosrenta.narod.ru
Ответ
Искандер
Искандер
14 нояб. 2010 19:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Нет, ждать еще 3 года не нужно. Право собственности на квартиру по договору ренты возникло у Вас с момента государственной регистрации договора ренты и перехода права собственности на его основании в 2005 году. Смерть ... Еще
01 нояб. 2010 21:51   Перепелкин Александр