Как получить свои доли за квартиру в денежном эквиваленте?

Спрашивает 02 нояб. 2010
Как получить свои доли в денежном эквиваленте?
Ситуация: квартира(46-48м.кв.) приватизированы в равных долях на отца, сына и дочку сына (внучка 5 лет). Сын с женой строят новое жилье. Средств не хватает. Отец, имея в собственности несколько квартир, помочь отказывается. Может ли сын (1/3) и внучка(1/3) получить свои доли в денежном эквиваленте и как?
Получить новые ответы
Ответ
Разобраться в семейной иерархии всегда непросто. Но, насколько у меня получилось понять суть вопроса, вы, Татьяна, являетесь в этой ситуации заинтересованным лицом. То есть женой сына того самого несговорчивого отца, который отказывается помочь сыну и вам (его жене) финансами в постройке новой квартиры. Это так?..

Если я поняла вас правильно, тогда, ваша иждивенческая позиция не просто потрясает – она внушает ужас...

Осмелюсь задать вам несколько прямых вопросов.

• Почему вы решили, что ваш свёкор перед вами в долгу?

• Какое вы имеете отношение к тому, что у отца вашего мужа имеется в собственности несколько квартир? Да, хоть бы, и сто!.. Вы-то тут при чём?

• Неужели вам не унизительно требовать какой-то «денежный эквивалент» за долевую собственность в крошечной квартире (46 квадратов)?

• Вы не задумывались над тем, что, возможно, свободных денег у отца вашего мужа нет? Стало быть, вы готовы пойти на то, чтобы принудить его к продаже квартиры, - и выгнать на улицу?

• Зачем вы давите на жалость деда, напоминая ему о пятилетней внучке? Вам это не кажется недостойным?

• Если свёкор всё же решится вам пойти навстречу и продаст свою квартиру, вам не страшно будет взять в руки деньги, добытые насильственным путём?

Почему и зачем вы так упорны в своих намерениях - судить трудно. Понятно только одно, что гораздо лучше рассчитывать на собственные силы, - а не выставлять свои требования другим людям…

Автор
Jusha
Jusha
02 нояб. 2010 17:12
Другие ответы