Как получить свои доли за квартиру в денежном эквиваленте?

Спрашивает 02 нояб. 2010
Как получить свои доли в денежном эквиваленте?
Ситуация: квартира(46-48м.кв.) приватизированы в равных долях на отца, сына и дочку сына (внучка 5 лет). Сын с женой строят новое жилье. Средств не хватает. Отец, имея в собственности несколько квартир, помочь отказывается. Может ли сын (1/3) и внучка(1/3) получить свои доли в денежном эквиваленте и как?
Получить новые ответы
Ответ
Полностью согласен со всеми предыдущими ответами. Без согласия всех участников долевой собственности, продать свои доли Вам не удастся. Так что в Вашей ситуации, главным - является согласие отца. Вам необходимо вести с ним диалог. Попытайтесь уговорить его, может он согласится у Вас выкупить Ваши доли. Попробуйте обратиться за помощью к государственным органам. Может быть попробовать добиться согласия отца через суд? Вопрос сложный и щепетильный.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
03 нояб. 2010 08:12
Комментарии
Елена Анатольевна   05 нояб. 2010 19:00
Совершенно не так. Отца следует уведомить о предстоящей продаже долей и предложить ему выкупить их- в соответствующей форме. После отказа либо по истечении определенного времени доли можно будет свободно продавать, но не ниже цены, предложенной отцу.Никакой диалог тут не нужен- просто необходимо соблюсти некоторые формальности.
Другие ответы