Смогу ли разменять муниципальную 3х-комнатную квартиру на две однокомнатные?
Спрашивает 06 нояб. 2010
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли разменять муниципальную 3х-комнатную квартиру в пятиэтажном доме, где прописаны только двое разнополых, совершеннолетних родственника, на две однокомнатные квартиры? и сколько по площади они будут составлять?
Получить новые ответы

Смогу ли разменять муниципальную 3х-комнатную квартиру на две однокомнатные?

Добрый день Джамиля! Согласно Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, представленное по договору социального найма. То, есть вы можете обменять данную квартиру, но только на квартиры муниципальные. Норма кв. м. на человека зависит от региона, города в котором вы проживаете. Если между нанимателями жилого помещения не достигнуто соглашение об обмене, то любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена в судебном порядке.
Ответ
Ольга Александровна
Ольга Александровна
07 нояб. 2010 09:18
Другие ответы
Если кто то из проживающих в квартире не согласен на обмен, другие имеют право обратиться в суд. Но нужно иметь ввиду главное, - в суд нужно представить конкретный вариант обмена, чтобы требовать переселения в конкретные жилыые помещения. Обменять можно только муниципальное жилье.
06 нояб. 2010 18:32   Ольга Павловна