Правда ли в населённых пунктах с назначением земель под садоводство и огородничество нельзя будет строить даже дачные дома после 1 января 2011 года.?
Спрашивает 08 нояб. 2010
Министерство регионального соц развития представило законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков"

http://www.minregion.ru/docume...
Получить новые ответы

Правда ли в населённых пунктах с назначением земель под садоводство и огородничество нельзя будет строить даже дачные дома после 1 января 2011 года.?

Садоводческие товарищества, а именно о таких поселках идет речь в вопросе, как правило, организовывались на землях сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с земельным кодексом РФ на землях сельхозназначения разрешается дачное строительство.

Дачное строительство, в соответствии с земельным кодексом РФ, отличается от ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) только тем, что объекты дачного строительства не предусмотрены для постоянного в них проживания, в отличии от объектов ИЖС. На самом деле разница между дачей и загородным домом для их владельца только в том, что, имея дачу, нельзя в ней прописаться (получить регистрацию). А проверять сколько дней в году вы там проживаете никто не уполномочен.

Никаких нормативных документов о внесении поправок в земельный кодекс по части изменения назначения земель сельхозназначения на данный момент нет.

Источник: земельный коденкс РФ
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 нояб. 2010 18:12
Другие ответы
Здравствуйте, Николай! Не все так страшно. В законопроекте четко не указано, что нельзя строить дома на землях, предназначенных для садоводства, огородничества и на дачных участках. При прочтении данного законопроекта следует ... Еще
09 нояб. 2010 09:02   Ирина Викторовна