Что делать, если после покупки квартиры выяснилось, что по коммунальным платежам есть долг?

Спрашивает 14 дек. 2010
Квартира куплена на торгах. По коммунальным платежам есть долг, бывший хозяин не выписан. Выпишут ли его без оплаты долга? Можно ли его заставить выплатить долг через суд? Что вообще можно сделать?
Получить новые ответы
Ответ
После покупки жилья, несколько лет назад, мне пришлось оплатить за бывшего хозяина квартиры задолженность по коммуналке за шесть последних лет.

Мне и в голову тогда не пришло просить моего продавца раскошелиться. Было совершенно ясно, что мои наивные попытки успехом не увенчаются. Ведь собственником был уже не он, а я – значит, с меня и спрос.

Так что, думаю, Анастасия Валерьевна, реальный выход у вас только один: все долги заплатить. Собственником квартиры теперь являетесь вы, и все претензии коммунальные службы будут предъявлять только к вам.

После драки кулаками не машут...

Надеюсь, вы понимаете, что обращаться с иском в суд – это дело слишком хлопотное и бесперспективное. Зачем нужен такой «геморрой» на свою голову...)))
Автор
Jusha
Jusha
14 дек. 2010 10:20
Комментарии
Искандер   14 дек. 2010 10:39
Наверное решение по оплате долгов надо принимать исходя из суммы долга. Если она не большая - оплатить самому. Если значительная добиться оплаты от бывшего собственника. Я так думаю...
Другие ответы