Если мой отец оформит дарственную на моего несовершеннолетнего сына, он становится хозяином квартиры? Нужно ли ждать когда ребенку исполнится 18 лет или нет?

Спрашивает 05 янв. 2011
Здравствуйте,подскажите пожалуй-сто, если мой отец оформит дарственную на моего несовершеннолетнего сына -он становится хозяином квартиры.Нужно ли ждать когда ему исполниться 18 лет или нет.А то отец боится что оформив дарственную мы выгоним его из квартиры и продадим ее.
Получить новые ответы
Ответ
Да, Ваш отец переживает не без оснований. Действительно, после того, как он подарит квартиру внуку, его можно будет, как бывшего собственника, утратившего все права на квартиру, выселить из нее в судебном порядке. И ждать для этого 18-летия внука не нужно. До приобретения внуком дееспособности, в суд с таким требованием в интересах ребенка могут обратиться, как законные представители, его родители, т.е. Вы. Продать до приобретениz ребенком полной гражданской дееспособности эту квартиру также будет можно, правда, исключительно с согласия органов опеки и попечительства, которое можно получить, как правило, только при условии приобретения взамен на имя ребенка другого равноценного жилого помещения. При этом с 14 лет внук волен решать этот вопрос с согласия родителей и органов опеки и попечительства самостоятельно.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
06 янв. 2011 14:42
Оказываю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   06 янв. 2011 17:00
Здравствуйте Александр. Давно вас не было на сайте. Рад, что вы снова с нами. Только жаль, что вы не прочитали мой ответ. Я там уже все это ответил. С уважением, Г.М.
Спасибо, взаимно. Посмотрел ответ, да, все верно, за одним существенным моментом. Оставил свои комментарии к Вашему ответу. С уважением, Александр.
Другие ответы