Скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?

Спрашивает 18 янв. 2011
после смерти своего папы я вступила в наследство,на 1/3доли в квартире,в октябре прошлого года квартира продалась,скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,буквально через три недели я позвонила риелтору чтоб забрать свидетельство о смерти папы,она мне сказала что я не могу тебе его пока отдать,потому что в регистрационной палате не зарегистрировали покупателя,хотя до сделки меня никто не предупредил что такое может быть,скажите пожалуйста скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?
Получить новые ответы
Ответ
Видимо, ваши документы находятся на регистрации в юстиции. Обычно этот срок длится три недели. После подписания договора купли-продажи и передачи пакета документов в юстицию, вы имеете полное юридическое право распоряжаться переданой вам суммой денег. Вы уже не являетесь владельцем вашей недвижимости, по закону за эти три недели обязаны освободить проданную площадь, для проживания покупателя.
После того, как покупатель получит свидетельство о собственности. вам обязаны вернуть все предоставленные в юстицию документы, дата указывается в расписке.

Автор
Марина
Марина
18 янв. 2011 18:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Светлана Юрьевна   19 янв. 2011 12:17
А если договор так и не будет зарегисрирован? Что тогда? Что придеся возвращать, если денег уже не будет?
Виктория Камиллери   31 янв. 2011 19:42
То, что все необходимые документы предоставлены, не является гарантией регистрации договора. Пока на руках у сторон нет экземпляров зарегистрированного договора купли-продажи, сделка не состоялась.
Другие ответы