Смогу ли продать недвижимость, если есть ручная расписка от мужа на продажу?

Спрашивает 19 июля 2011
Недвижимость земли была куплена в браке и договор купли-продажи только на меня,но мы разошлись.Есть расписка ручная от мужа что я выплатила деньги.А сейчас на продажу надо говорят заверенную нотариусом разрешение на продажу участка
Получить новые ответы
Ответ
Сначала давайте рассмотрим вопрос о расписках. Расписки, написанные собственноручно, признаются как доказательство в суде, но только если доказана их подлинность.

Поэтому, если вы принесли нотариусу расписку, вы должны иметь подтверждение того, что она подлинная, а не вы сами ее написали пять минут назад в коридоре на коленке.

Поэтому ничего удивительного в том, что нотариус не принимает у вас расписку, нет.

Вам либо надо оформить эту расписку должным образом, либо привести бывшего мужа, вооруженного паспортом, чтобы он подписал согласие на сделку прямо в кабинете нотариуса, оформляющего продажу земельного участка.

Имейте в виду, что имущественные спору между бывшими супругами рассматриваются до истечения трех лет после развода. Поэтому, если прошло три года после оформления развода, вы не должны согласовывать продажу собственности, зарегистрированной на ваше имя, с бывшим мужем.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 июля 2011 10:34