Смогу ли продать недвижимость, если есть ручная расписка от мужа на продажу?
Спрашивает 19 июля 2011
Недвижимость земли была куплена в браке и договор купли-продажи только на меня,но мы разошлись.Есть расписка ручная от мужа что я выплатила деньги.А сейчас на продажу надо говорят заверенную нотариусом разрешение на продажу участка
Получить новые ответы

Смогу ли продать недвижимость, если есть ручная расписка от мужа на продажу?

Даже если прошло 3 года после развода с мужем, продать совместно нажитое в браке имущество Вы не сможете.

А если и сможете продать сейчас, то рано или поздно этот вопрос всплывет. Сделка, заключенная не в соответствии с законом, может быть признана недействительной. У Вас проблем не будет, но они будут у Ваших покупателей. То есть если покупатели сейчас просят все документы, то скорей всего продать им без согласия мужа не сможете. Попробуйте обратиться к хорошему юристу. Ситуация небезнадежна.
Моя знакомая сейчас бегает по судам, только потому что продала 7!лет назад участок одной мадаме, которая развелась (больше 3 лет назад) (то же самое, что и у Вас) и пытается перепродать участок , купленный совместно с бывшим мужем. Суд вынес решение, что сделка по покупке!!! участка недействительна, поскольку еще тогда ее муж не оформил согласие на покупку, а сейчас по понятным причинам не дает согласие на продажу участка.

То есть участок снова принадлежит моей знакомой спустя 7 лет после продажи. А та мадам сейчас должна доказывать, что участок ее и собирать документы. Но думаю, что знающий юрист Вам может помочь в этом деле. Поскольку есть множество случаев, когда люди все-таки продают таким образом недвижимость.
Ответ
Mamma mia
Mamma mia
20 июля 2011 10:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Галина Владимировна   20 июля 2011 12:20
-----
Другие ответы
Сначала давайте рассмотрим вопрос о расписках. Расписки, написанные собственноручно, признаются как доказательство в суде, но только если доказана их подлинность. Поэтому, если вы принесли нотариусу расписку, вы должны иметь ... Еще
20 июля 2011 10:34   Григорий Михайлович