Смогу ли я за 5 000 рублей снять в Москве квартиру?

Спрашивает 14 янв. 2008
Можно ли за 5 000 рублей снять в Москве квартиру?
Получить новые ответы
Ответ
За 5 тысяч реально снять однокомнатную квартиру в Москве, если выполняется ряд условий.

Есть программа бездотационного жилищного фонда (БДД), в этом фонде есть разное жильё (квартиры, общежития, общежития квартирного типа и пр).
Воспользоваться государственной программой и снять квартиру в таком фонде может далеко не каждый гражданин.
Предоставляют дешёвое жильё тем москвичам, которые стоят в очереди по улучшению жилищных условий, и встали в очередь до 1 марта 2005 года. Им жильё предоставляют на разных условиях: со снятием с очереди, с сохранением очереди.
Однокомнатная квартира обходится до 5 тысяч рублей. Жильё можно снимать годами, а при отказе от очереди - десятилетиями. Просто потребуется перезаключать договор аренды. Максимальный срок аренды по договору - 5 лет, дальше - заключение нового договора.
Такой порядок обязывает соблюдать Гражданский Кодекс РФ.

На дешёвое жильё могут ещё рассчитывать студенческие семьи, семьи научных сотрудников и семьи молодых специалистов-преподавателей, работающих и учащихся в московских учебных заведениях. Требования к кандидатам на аренду жилья приписаны, например, в Постановлении правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. № 278-ПП "О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников государственных гражданских вузов, расположенных в городе Москве". В Щербинке для таких кандидатов построен специальный дом.

Те граждане, которые снялись с очереди по улучшению жилищных условий, снимают дешёвую квартиру у государства бессрочно, с регистрацией и возможностью снять большую или меньшую площадь.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 янв. 2016 14:40
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы