Какими документами регулируется ввод здания в эксплуатацию ?

Спрашивает 08 февр. 2008
Разрешение на ввод в эксплуатацию, выданное местной администрацией, и Акт о вводе в эксплуатацию Ростехнадзора - это одно и то же? Каков вообще порядок ввода здания в эксплуатацию?
Получить новые ответы
Ответ
Дума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс, которые вводят одно разрешение на ввод строительного объекта в эксплуатацию, вместо двух, действующих сейчас.
Сейчас, согласно действующей статье кодекса, орган, который выдал разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильность оформления документов, осмотр объекта капитального строительства и принять решение о выдаче заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причины принятого решения. Это приводит к тому, что на практике органы местного самоуправления принимают два решения - решение о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и собственно разрешение. Это затягивает процедуру ввода объекта в эксплуатацию и не соответствует одной из концепций Градостроительного кодекса - устранению излишних административных барьеров при осуществлении строительной деятельности.
Кроме того, само принятие решение о выдаче разрешения о вводе объекта в эксплуатацию не влечет правовых последствий для заявителя. Только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию может являться основанием для государственной регистрации прав на созданный объект капитального строительства.
Автор
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна
11 марта 2008 14:39
Другие ответы
Кто что знает про Горелик и партнеры?

Кто что знает про Горелик и партнеры? Знакомая пошла к ним за помощью для получения разрешения на строительство. Говорит, мол ей посоветовали знающие люди…

Говорит, мол ей посоветовали знающие люди…
11 нояб. 2014 00:41   оксана валерьевна