Кто знает, что такое договор ренты? Реально ли таким образом приобрести квартиру?

Спрашивает 21 февр. 2008
Договор ренты
Получить новые ответы
Ответ
К вышесказанному стоит добавить, что покупка по договору ренты реальна, но есть свои подводные камни. В прошлом году договор ренты на однокомнатную квартиру в спальном районе Москвы, в хрущевке оценивался примерно в 40 тыс. американских президентов. Но...+ пожизненное содержание бабушки или дедушки (а сколько оный, оная проживет одному Богу известно) иногда это берет на себя агенство-посредник, оплата коммунальных платежей и так далее. Вышеназванная сумма как правило больше половины идет посреднику(агенту) за подбор и юридическое сопровождение. Главное, проверить нет ли родственников, притендующих на данную жилплощадь, и заверить договора у натариуса, чтобы подтвердить, что бабушка или дедушка вменяемы и не потребуют через неделю или год расторжения сделки.
Автор
Wild_and_free_baby
Wild_and_free_baby
21 февр. 2008 18:25
Комментарии
Искандер   03 нояб. 2009 10:23
Родственники, есть у всех, даже у детдомовских питомцев. Но, даже наличие родных детей, не говоря о более дальних степенях родства, не является препятствием для заключения договора ренты. Проверить вменяемость это абсолютно правильно, но какая справка из НД-ПНД может гарантировать Вам что рентополучатель обязуется не обращаться в суд за защитой своих прав и интересов??
Другие ответы
Вообще да, чаще всего, если речь о квартире, это примеры когда содержишь пожизненно бабущек и дедушек. Есть одинокие старики, которым некому передать собственность и за которыми некому ухаживать.
24 февр. 2008 09:13   Мария Александровна