Какие льготы имеет лицо, не принявшее участие в приватизации жилья?

Спрашивает 01 дек. 2012
В квартире прописано три человека - мой папа, я и мой сын-6 лет. Проживает с нами еще моя жена, она прописана в другом месте и младший сын-5 лет - нигде не прописан. Мы собираемся приватизировать квартиру. Если не прописывать младшего сына. То, какие льготы он за собой сохранит.
Получить новые ответы
Ответ
Имеет ли право на какие-либо льготы ребенок, не принявший участия в бесплатной приватизации жилья?

Довольно странная ситуация получается, как следует из Вашего вопроса, ребенок 5-ти лет НИГДЕ не прописан до сих пор!?
А как же ребенок получает медицинскую помощь, к тому же в этом возрасте он уже должен посещать детское образовательное учреждение!?

Никаких отдельных или существенных льгот младший сын-5 лет - нигде не прописанный иметь не будет.
В данном случае он в будущем, будет только ущемлен в правах на данную площадь, так как иметь доли собственности в квартире не будет.

Однако, Вы можете зарегистрировать 5-летнего сына в приватизируемую квартиру, так как при предоставлении пакета документов на приватизацию, будет известно, что есть и еще один ребенок в Вашей семье.

Вам необходимо получить разрешение на отказ от участия в приватизации
5-летнего сына, в органах опеки и попечительства.
Но, в соответствии ст.28; ст.37; ГК РФ опекуны не имеют права, без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки, влекущие отказ от принадлежащих прав ребенку/подопечному/, а отдел опеки не имеет права давать согласие на совершение таких сделок.

Законодательством предусмотрено право гражданина РФ принять участие в бесплатной приватизации жилого помещения, только один раз.

Тем не менее, несовершеннолетние дети принявшие участие в приватизации, могут участвовать в приватизации по достижении совершеннолетия еще раз, так как за ними сохраняется право на приватизацию в будущем по закону.

-
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04 дек. 2012 14:28