Чем отличается элитное жильё от обычного?
Спрашивает 12 марта 2013
Какие именно критерии, кроме цены, могут говорить о том, что жильё элитное? Ведь не всегда стоит верить тому, что заявляет застройщик, желающий подороже продать свои квадратные метры.
Получить новые ответы

Чем отличается элитное жильё от обычного?

Принципиальными отличиями элитного жилья от стандартной квартиры являются:

Площадь не менее 100 квадратных метров и высота потолка, превышающая 3 метра, высокое качество воды и воздуха, подаваемых через системы дополнительных очисток и кондиционирования. Кроме того, элитные квартиры должны быть обеспечены такими инфраструктурными объектами, как подземный или расположенный неподалеку паркинг с 1-3 местами для машин на квартиру, круглосуточной охраной, бесшумными лифтами, большими холлами. Все перечисленное элитная недвижимость имеет в обязательном порядке, если она построена после 2005-2007 годов. В более ранних постройках часть этих условий может не соблюдаться.
Элитное жилье должно быть построено по качественному архитектурному проекту, иметь красивый вид из окна, располагаться в районах с развитой городской средой в относительно тихом месте, рядом с центральными улицами и историческими объектами. Обычно для жильцов элитного дома застройщики обустраивают собственный внутренний дворик, зимний сад или защищенную придомовую зеленую зону. Все элитные квартиры без исключения обязаны иметь системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, отапливаться от автономной котельной, обладать централизованной системой спутникового телевидения, высокоскоростным интернетом. По-настоящему элитные дома имеют спортивные залы и фитнес-центры, магазины, бытовой сервис, ресторан или кафе, детскую комнату, вписанные в сам объект или расположенные рядом.

В элитном тараканы пожирнее и воспитанные - не носятся как угорелые перед гостями
Ответ
Алексей Алексеевич
12 марта 2013 18:20
Комментарии
Атлантида   12 марта 2013 18:22
Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Копирование информации с других сайтов запрещено правилами сайта.
Другие ответы
Есть еще такие показатели как:этажность, используемые материалы, эксклюзивность проекта, место расположения, площадь, многофункциональность, инфраструктура.
Все это в итоге и определяет цену квадратного метра, естественно, с учетом трудо- и прочих затрат застройщика, да еще его и продавца прибыли.
12 марта 2013 14:25   nav
Комментариев: 2