Кто бывал в подобных делах?

Спрашивает 24 марта 2013
Ситуация: в советские годы мужчине дана 3х комнатная квартира. Через некоторое небольшое время он регистрирует в эту квартиру свою родную сестру. У сестры рождается сын и его тоже регистрируют в этой квартире. Брат (кому первоначально давалась квартира) умирает. В 2005 году сын женится на женщине и ее тоже регистрируют по данному адресу. В 2007 году они разводятся, и бывший муж уезжает в Москву на заработки. А бывшая жена просто ушла в неизвестном направлении. Никакой связи с ней нет, никак она сама не обращается и не требует права проживания в спорной квартире, так и никто ее больше не видел. Даже повестки потом с трудом нашли куда нести, но все равно зарегистрированы в этой квартире. Сейчас ко мне обратился муж и ему надо снять с учета бывшую жену и приватизировать квартиру. Мы обратились в суд с иском о выселении, но бывшая жена подала встречный о нечинении препятствий в пользовании жильем. Доказательств, по большому счету, кроме свидетелей никаких, только свидетели (которых много). Вопрос: кто-нибудь вел такие процессы и если вел то, какие действия по доказыванию применялись. Еще раз: я на стороне бывшего мужа, жену нужно выселить.
Получить новые ответы
Ответ
Вам необходимо было обращаться в суд с иском не о выселении, а о признании бывшей жены утратившей право на жилое помещение в связи с добровольным переездом на новое место жительства и отказом от договора социального найма на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ.

Cмотрите по данному вопросу разъяснения и указания нижестоящим судам Верховного суда РФ, которые он сделал в п. 32 Постановления Пленума ВС РФ номер 14 от 02 июля 2009 г.

Вот ссылка:

сайт
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
26 марта 2013 23:00
Оказываю эту услугу
Комментарии
Вадим Андреевич   27 марта 2013 06:20
У нас 2 требования в уточненном было-признать утратившей право пользование;
снять с регистрационного учета.
Перепелкин Александр   23 марта 2015 08:20
Чем закончилось дело ?