Как должны работать риэлторы?

Спрашивает 12 апр. 2013
Заключен договор с АН на подбор квартиры. Агент все время показывает какие - то "убитые квартиры". Напрягает, да и жаль потраченного времени. Поэтому вопрос: должны ли риэлторы, перед тем как показывать квартиру покупателям осмотреть ее сами?
Получить новые ответы
Ответ
Приходилось работать в этой сфере, в том числе и показывать квартиры.

Агент предварительно смотрит только очень дорогие варианты,типовые или дешевые - вместе с клиентом. Обычно подбирается сразу несколько вариантов, удовлетворяющих по описанию хозяина определенным условиям. Грамотный агент в состоянии понять, что его ждет на месте. Существует ряд вопросов, быстро выводящих хозяина "на чистую воду". Видимо, Вам не повезло с агентом.
Что делать? Задавайте вопросы сами до выезда - агенту, ну а он переадресует их хозяину. Какие? Зависит от того, что принципиально именно для Вас.
Вы не указали что у Вас - покупка или аренда. Если покупка - хорошо бы поинтересоваться, кто жил или живет в квартире. Если 80-летняя бабушка - думаю, тут все ясно:)
Аренда - как давно был ремонт, какая мебель и сколько ей лет. Ну и здравый смысл Вам в помощь.
Кстати, если у Вас покупка - что мешает Вам подобрать вариант самостоятельно? Абсолютно все квартиры, продаваемые в Москве, фигурируют в открытой рекламе. Или Вы думаете, агенты скрывают продаваемые ими варианты, держат их "под прилавком"? Конечно нет, они стараются выставить свои квартиры везде, где только можно. Самостоятельный подбор значительно сокращает стоимость услуг агента.
Ну и взгляд "с другой колокольни": Вы уже можете примерно понять, на что можно рассчитывать за Ваши деньги. Быть может, сумма не достаточна для нормального варианта? Для того, чтобы выяснить этот вопрос, так же целесообразно самостоятельно найти пару-тройку квартир и посмотреть, что это такое. Смотрите чуть дороже, как правило, всегда есть возможность немного "понизить" хозяина.

Резюмирую: перед тем, как куда-то ехать, спрашивайте - конкретно, что там, как и когда было. Реальность не соответствует озвученному? И много раз? Расторгайте договор, агент у Вас явно неудачный. И ищите хорошего профессионала, по отзывам знакомых - это наилучшая рекомендация.
Удачи Вам!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
13 апр. 2013 13:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Дмитрий, риэлтор, должен исполнить УСЛОВИЯ ДОГОВОРА!

Если в договоре, который вы заключили с АН, оговаривается, что "риэлторы должны, перед тем как показывать квартиру покупателям, осмотреть ее сами", значит ДОЛЖНЫ.
Ну, а если нет,...

Читайте договор! И лучше, до того, как вы его подпишете:)
12 апр. 2013 02:51   Станислав Гетман