Какой срок службы домов из газосиликата?

Спрашивает 10 окт. 2013
Планирую строить дом и присматриваюсь к этому строительному материалу. Он стал очень популярен в строительстве. Склоняюсь к нему, т.к. дом из газосиликата дешевле, чем из кирпича. Единственное, что смущает, так это его долговечность. Насколько долговечны такие дома?
Получить новые ответы
Ответ
Какой срок службы домов из газосиликата?

Газосиликатные блоки получили широкое распространение в строительстве. У них много преимуществ. Используя газосиликатные блоки можно существенно удешевить строительство дома. Его легкий вес и достаточно крупный размер позволяют построить дом в четыре раза быстрее, чем из кирпича. Сомневаться не стоит - такой дом не рассыпется через 15-20 лет. В Европе есть дома из газосиликатных блоков, которые уже простояли 70 лет. Главным недостатком газосиликата является его небольшая морозостойкость (порядка 30 циклов) и высокая водопроницаемость (до 50%). Поэтому нежелательно газосиликат оставлять открытым всем ветрам и дождям.

Отделка фасадов фасадным кирпичом, сайдингом, штукатуркой с последующей окраской позволит защитить газосиликатные блоки от негативного воздействия и тем самым сохранить их долговечность.
Автор
Владислав Игоревич
Владислав Игоревич
10 окт. 2013 16:41