Как взять ипотеку, если маленькая зарплата?

Спрашивает 21 окт. 2013
Не во всех регионах платят большие зарплаты. У дочери зарплата небольшая, живет на съемной квартире. Каким образом можно взять однокомнатную квартиру в ипотеку? Созаемщиков нет, так как пенсионеры в возрасте 65 лет не могут выступать созаемщиками. Что можно посоветовать в таком случае?
Получить новые ответы
Ответ
В таком случае можно посоветовать только придумать, как начать зарабатывать больше и заработать на квартиру.

Не стоит считать такой ответ язвительностью. Это реальность. Какой банка даст ипотеку, если ее нечем гасить? Предыдущий автор подробно расписал, как банки рассчитывают ипотеку.
Можно посоветовать устроиться на работу, где существуют специальные жилищные программы для молодых специалистов. Таких предприятий не так много, но они есть. Такой вопрос на сайте был. Есть специальные программы для молодых семей.

Можно еще посоветовать выйти замуж за человека, зарплата которого позволяет взять ипотеку, а ее лучше за того, кто ее уже выплатил.

Заданный вопрос по сути равен вопросу: "Как начать зарабатывать больше?" Самое главное - думать как это сделать и действовать, а не ждать, когда вдруг начнут повышать зарплату.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 окт. 2013 13:25
Комментарии
Валерий Иванович   21 окт. 2013 19:57
Самый трудный вопрос для дочери: выйти замуж за квартиру. Все нужно делать вовремя. Спасибо за содержательный ответ.
Виктория Камиллери   21 окт. 2013 23:49
Даже в Кама-Сутре написано (в самом начале, которая о философии), что женщина должна выбирать в мужья человека, который в состоянии обеспечить на достойном уровне существование ей и их будущих детей. О том, когда это делать - ни слова... Может все еще впереди...
Другие ответы