Стоит ли менять московскую квартиру на таунхаус?

Спрашивает 14 февр. 2015
Что теряется при таком обмене, что положительного приобретается?
Получить новые ответы
Ответ
Помимо "прелестей" постоянной жизни за городом, названных в предыдущем ответе, существует ещё важнейший аспект, о котором думать следует сразу, как только Вас посетила мысль ообменять московскую квартиру на загородное жилье.

Это вопрос прописки, точнее регистрации по месту жительства. Даже в Новой Москве регистрация по месту жительства повлечет изменения в Вашей жизни по сравнению с регистрацией по месту жительства в пределах МКАД. И что же изменится: прервется стаж жизни в городе Москве - это потеря многих льгот - доплата к пенсии, социальная карта москвича и всё, что с ней связано останется в прошлом. Если не хотите это всё терять, то покупайте загородное жилье как второе, оставив квартиру в Москве как основное место жительства (для сохранения регистрации).

Живите за городом, а квартиру в Москве сдавайте - получите желаемую жизнь на природе, и сохраните имеющиеся льготы.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
15 февр. 2015 05:30
Комментарии
Valentina   16 февр. 2015 10:02
Почему-то ни кто не говорит о медицине. Вызов скорой в Москве и ближайшем Подмосковье - разные вещи. Могут и не успеть приехать.
Софья Викторовна   17 февр. 2015 06:49
Совершенно верно. Стоит подумать и о постановке на учет в поликлинику по месту жительства - это может быть тоже не близко, и без машины не добраться.
Другие ответы