Через какой период времени можно менять квартиру, полученную по программе сноса ветхого жилья?

Спрашивает 17 мая 2015
Друзья переехали и через полгода развелись. Вопрос размена встал очень остро, но им сказали, что с квартирами, полученными по программе сноса всё не так просто.
Получить новые ответы
Ответ
Никаких ограничений на обмен квартиры, полученной взамен изъятой, программы сноса ветхого жилья не предусматривают.

Все зависит от того, на каком титуле людям предоставлено новое жилое помещение. Если по договору мены или передачи в собственность, то такой обмен возможен через куплю-продажу.

Если по договору соцнайма, то путем обмена на другое социальное жилье или через куплю-продажу после приватизации такого жилья, если ранее такое право еще не было использовано.

Запрет на обмен может быть только в случае, если новое жилье предоставлено с согласия самих переселенцев по договору коммерческого найма, но соглашаясь на такой вариант нужно было думать о последствиях сразу.

На практике также бывают случаи, когда предоставляемое новое жилье еще не оформлено до конца в собственность самого города, поэтому до этого момента оно предоставляется переселяемым временно по договору срочного пользования, и распорядиться им до этого момента действительно нельзя, но об этом опять нужно думать, когда соглашаешься на такое.

В последнем случае люди вынуждены ждать, когда все дооформится, но никаких запретов потом на обмен такого жилого помещения в порядке, установленном законом, нет.
Источник: www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
29 мая 2015 14:42
Добавить свой ответ