Правда ли застройщика "СУ-155" признали банкротом?
Спрашивает 20 апр. 2016
Какие могут быть последствия для клиентов этого застройщика в связи с признанием его банкротом? Что нужно предпринять?
Получить новые ответы

Правда ли застройщика "СУ-155" признали банкротом?

Решения судов о признании ЗАО «ГК СУ-155» банкротом, и о введении процедуры наблюдения в отношении АО «СУ-155» не влияют на достройку объектов СУ-155 в связи с тем, что 09 декабря 2015 года решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции принята Концепция завершения строительства объектов Группы компаний «СУ-155».

Если вы заключили договор, с одной из компаний, входящей в группу компаний «СУ-155», но обязательство по передаче квартиры не исполнено, необходимо направить в Арбитражный суд заявление о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений, также направить копии заявления с приложениями в адрес застройщика и временного управляющего.
К заявлению прилагаются копии документов, доказывающие оплату по договору, подтверждающие направление требования должнику и арбитражному управляющему, документы, относящиеся к процедуре банкротства застройщика.

Это самые первые шаги дольщиков после получения информации о банкротстве. Информацию о введении процедуры наблюдения вы найдете в газете «Коммерсантъ».
Ответ
Виктория
Виктория
20 апр. 2016 16:37