Правда ли застройщика "СУ-155" признали банкротом?

Спрашивает 20 апр. 2016
Какие могут быть последствия для клиентов этого застройщика в связи с признанием его банкротом? Что нужно предпринять?
Получить новые ответы
Ответ
В Ивановской области компания СУ-155 владела двумя ДСК (домостроительными комбинатами): один - в г.Иваново, второй - в г.Кинешма.

В 2015 году оба ДСК были закрыты, имущество начало распродаваться, стройки заморожены. Микрорайон "Рождественский! в Иваново был недостроен, небольшие стройки также остановилась. В конце 2015 года дольщики обратились к руководству области с просьбой обеспечить окончание строительства и выполнение договорных обязательств. Насколько стало известно из СМИ от министра строительства и ЖКХ Меня было достигнута договоренность о том, что недостроенные объекты будут закончены, а сама СУ-155 будет продана одному из крупных строительных холдингов.

Что делать сейчас. В Иваново застройщиком была дочерняя компания СУ-155 - ОАО "ДСК" и некоторые другие. Поэтому банкротство головной организации СУ-155 связан с банкротством дочерних компаний, которые и бывают застройщиками в регионах, хотя связь и есть.
Есть 3 варианта действий для дольщиков СУ-155 и его дочерних компаний:
1) Сидеть тихо и ждать окончания строительства, так как у СУ-155 слишком много клиентов, и государство не даст им остаться без жилья, причем накануне выборов в Государственную Думу осенью 2016 года.

2) Подать в суд на неисполнение застройщиком договорных обязательств, ведь, наверняка, все сроки сдачи дома дольщикам уже давно прошли.

3) Через суд требовать включения себя в число кредиторов, с которыми должны будут рассчитаться после распродажи активов компании. Но дело это весьма муторное, поэтому лучше остановиться на втором варианте.
Автор
Максим
Максим
20 апр. 2016 22:07
Имеются знакомства с экспертом