Какие столичные банки выдают кредит на покупку недвижимости за границей?

Квартира или дом за рубежом перестали быть несбыточной мечтой для россиян. Но многие по-прежнему считают, что недвижимость за границей по карману только толстосумам. На самом же деле практически в любой загранице есть предложения, стоимость которых не превышает цены квартиры в самом обычном панельном доме где-то на окраине Москвы. И это очень важный момент. Но к нему мы вернемся немного позже.

«Недвижимость за рубежом, в частности, в Европе или Северной Америке, не говоря уже о Юго-Восточной Азии и даже Арабских Эмиратах, сегодня дешевле недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге, — отмечает Александр Черняк, генеральный директор «АТТА Ипотека». — Более того, в Европе наблюдается устойчивая тенденция падения цен на недвижимость. На фоне ценовой стагнации в дорогих регионах России, отсутствия альтернативных надежных источников инвестирования внутри страны, попыток властей «закрутить гайки» в части налогообложения недвижимости, приобретение недвижимости за рубежом остается привлека- тельным сегментом рынка как для покупателей с деньгами, так и для потенциальных заемщиков».

В продолжение разговора о ценах — несколько конкретных примеров. Новый коттедж из бруса в регионе Савондлинна, на берегу озера Сайма (Финляндия) жилой площадью 86 м2 предлагается за 98 000 ?. В доме, кроме спальни, есть гостиная с камином, оборудованная кухня, сауна. Коттедж находится на участке площадью 31 сотка, береговая линия — в собственности. Вблизи финского же города Иматра располагается усадьба общей площадью 135 м2 и гостевой дом общей площадью 60 м2 (кроме жилых комнат, в доме есть сауна, баня, погреб, гараж); площадь участка — 5,3 га, цена — 170 000 ?. А двухкомнатную квартиру общей площадью 44 м2 в городе Котловка (район Новинсаари), расположенную рядом с причалом и пляжем, можно приобрести за 44 000 ?.

На Кипре, куда россиян привлекают благоприятный климат, налоговые льготы, наличие русских школ и относительно невысокие цены на недвижимость, предлагаются, скажем, апартаменты общей площадью 248 – 548 м2, находящиеся в 300 м от песчаного пляжа в городе Пафос. В комплексе предусмотрен общий бассейн и парковка. Цена апартаментов — 64 000 CY
Источник: http://spain.atlanta-world.com/modules.php?name=News&file=article&sid=233
Ответ
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
27 июня 2008 12:26
Комментарии
Elena   27 июня 2008 12:37
был задан конкретный вопрос какие банки

но все равно спасибо Дмитрий) яндекс великая вещь правда?)))