Мне отказали о внесении в учетное дело моего мужа?

Спрашивает 14 июля 2016
Стоим на очереди с 1999 года. Площадь квартиры 44,9 кв м. Муж прописан в Москве с 1994 года. В данной квартире с 2010 года. В учетном деле числятся: я, дочь, сын. Мужа отказались внести в учетное дело, так как размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи , составляет более учётной нормы. В соответсвии с положением Закона города Москвы от 14.06.2006 г N 29. Почему в учетное дело от 1999 года вносят жилищные нормы 2006 года?
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

Начнем с конца Вашего вопроса: учетная норма считается по изменениям 2006 г. в связи с тем, что данный закон новый, регулирует правоотношения, связанные с предоставлением жилого помещения нуждающемуся, изменяет действие старого законодательства и поэтому и имеет юридический приоритет перед старым законом.
Что касается причин не внесения Вашего мужа в учетное дело по здесь может быть несколько оснований для этого: Ваш муж произвел действия, заведомо ухудшающие его жилищные условия (продал, подарил какое-то свое жилье и тд), Вам не прописывают мужа т.к .он совершеннолетний и в случае его регистрации обеспеченность жильем несовершеннолетних детей ухудшиться. В данной ситуации действия муниципалитета можно оспорить, поскольку фактически они препятствуют совместному проживанию семьи. Но чтобы подробнее ответить необходимо смотреть документы.

Удачи Вам.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
16 июля 2016 06:25
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ