Иммиграция при покупке квартиры в Испании?

Спрашивает 16 дек. 2016
Если я покупаю квартиру в Испании как быстро могу я рассчитывать на гражданство ЕС. И если мы переезжаем всей семьей, но сделка только на меня (мать), то всей семье дают на одинаковый срок вид на жительство?
Получить новые ответы
Ответ
При покупке недвижимости в Испании стоимостью свыше 500000 евро эта страна на самом деле предоставляет вид на жительство по так называемой программе "золотая виза". Если стоимость приобретаемой недвижимости меньше, то владелец недвижимости (и члены его семьи) получит только право на визу С с правом пребывания в Испании не более 90 дней в полгода, а повод для запроса вида на жительство придется искать другой (открытие бизнеса, например).

Спустя 10 лет постоянного проживания в Испании на законных основаниях имеете право подавать прошение на прием в гражданство. Обычно прошения рассматриваются в течение года. Касательно Испании надо иметь в виду, что эта страна потребует отказа от российского гражданства при получении испанского.

Вкратце так. Подробней надо узнавать у адвокатов (без адвокатов не обойдетесь), и вообще очень тщательно изучать законы страны и ЕС, которые постоянно меняются. В некоторых странах при подаче прошения на ПМЖ требуют сдачу экзамена на владение языком страны и прохождение медосмотра. Не могу сказать конкретно по Испании насчет экзамена, а медосмотр проходить точно нужно. При подаче прошения на прием в гражданство иногда сдают еще и экзамен по истории страны.

Надо четко понимать, что процесс переезда в другую страну (любую, не только в Испанию) всегда связан с большими финансовыми расходами и очень растянут по времени.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
16 дек. 2016 01:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Моя знакомая в Барселону переехала из Москвы.

Для оформления документов она юриста нанимала. А вещи отправляла с нижегородской компанией 1-я Транспортная.

Говорит, что ей там очень климат нравится. И, в целом, все устраивает.
01 окт. 2017 17:37   Евгения Владимировна