Когда снесут пятиэтажки на 5-й Парковой улице в Москве?
Спрашивает 13 дней назад
Дорогие москвичи! Наша пятиэтажка на 5-ой Парковой скоро рассыпется в пух и прах, но ее почему то так и не планируют сносить. Вокруг нас полно хрущевок в аналогичном состоянии. Смотрела информацию на гос. сайте, там говорят, что 10-15 лет подождать придется. Но ведь дом реально старый! Есть ли какая-то информация по этой проблеме?
Получить новые ответы

Когда снесут пятиэтажки на 5-й Парковой улице в Москве?

На данный момент в Москве осталось снести 75 ветхих пятиэтажек. Дома по 5-й Парковой улице в этом списке не представлены - https://stroi.mos.ru/destructi...

Что касается следующего этапа сноса ветхого жилья, то об этом высказывался руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин - "начать реализацию второго этапа программы сноса ветхих пятиэтажек в Москве в ближайшее время практически невозможно."
Хотя муниципальные депутаты обращались с просьбой продлить программу сноса ветхих пятиэтажек или разработать новую.

Сейчас есть иная информация. Готовится новая программа для сноса пятиэтажек, штаб которой возглавит мэр столицы Сергей Собянин. В федеральный закон будут внесены поправки, касающиеся сноса ветхого жилья, вторая часть. Сейчас мэр поручил подготовить площадки под строительство новых новых домов, куда будут переселять людей после второй волны программы сноса домов.
Жильцы должны жаловаться как можно чаще, чтобы их дом снесли.
Здесь можно почитать об адресной инвестиционной программе - https://stroi.mos.ru/adresnaya...

Почему так медленно сносят оставшийся ветхий фонд жилья:

- нет площадок для строительства, чтобы переселить жильцов,

- необходимо соблюсти интересы всех горожан, которые часто бывают против против строительства новых домов,
- интересы инвесторов,
- интересы города,
- неудовлетворительное состояние инженерных коммуникаций, которые давно подлежат замене.

Второй этап программы по сносу ветхих домов уже в разработке, а что касается дома по 5-й парковой улице, то нужно быстрее жаловаться на невозможные условия проживания.
Источник: https://stroi.mos.ru/
Ответ
Кокошина Евгения
13 дней назад
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Городским властям невыгодно сносить все ветхие и аварийные дома. Даже в Москве их очень много. Соответственно из всех аварийных и ветхих домов сначала выбирают самые-самые аварийные и ветхие. Принцип отбора простой - анализ ... Еще
15 февр. 2017 15:24   Максим
Комментариев: 1