Как разделить лицевые счета, если второй собственник не согласен?

Спрашивает 23 февр. 2017
В приватизированной квартире 2 собственника.Один отказывается разделять лицевые счета.Но мне это очень нужно!Т.к второй собственник не платит ЖКУ.Можно ли обойтись без суда и решить вопрос через управляющую компанию без участия второго собственника?Что для этого нужно?(квартира не в долевой собственности,а просто 2 собственника.Квартира признана некоммуникабельной для разделения ее на доли).
Понимаю,что электричество и воду надо будет платить вместе,но хотя бы лицевых счета будет два
Получить новые ответы
Ответ
Разделить лицевые счет без обращения в суд возможно только в случае согласия всех собственников. Но и для этого надо сначала выделить доли собственников. Без выделения доли ничего не выйдет.

В Вашей ситуации, когда второй собственник не делает разделить Вашя тяготы по оплате коммунальных услуг, надо, прежде всего, обратиться в суд с исковым заявлением о выделении Вашей доли в квартире. Затем в тот же суд с требованием разделить лицевые счета. И уже с положительным решением суда можно будет обращаться в коммунальную службу.
В Вашем вопросе не совсем понятно, что значит "квартира признана некоммуникабельной для разделения на доли". Кем признана? На основании чего? И что значит некоммуникабельной?

В случае отсутствия согласия собственников по вопросу разделения лицевого счета только суд может решить этот вопрос.
Автор
Светлана Юрьевна
24 февр. 2017 00:17
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★