Стоит ли вкладываться в "хрущёвки"?

Спрашивает 03 марта 2017
Стоит ли покупать квартиру в хрущевке в связи с тем, что все такие пятиэтажки в Москве в ближайшее время подлежат сносу? И есть ли при этом шанс улучшить свои жилищные условия или заработать?
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас уже поздно. После того, как на всю страну раструбили о планах по их сносу.

Сейчас владельцы квартир будут запрашивать нереальные суммы за свои "перспективные" квадратные метры.
Кроме того, надо учитывать, что в соответствии с законодательством при сносе дома квартиру вам дадут не в том же районе, гда стоял снесенный дом, а, например, в Новой Москве. Это будет далеко не равноценный обмен.

Поэтому подумайте о перспективности своей идеи. Оцените все риски.
Автор
Светлана Юрьевна
04 марта 2017 01:32
Комментарии
Светлана Юрьевна   12 апр. 2017 13:19
Добавлю, что согласно последним изменениям в порядке переселения из сносимых пятиэтажек учитываться будут граждане, зарегистрированные там 10 лет и более.
Кокошина Евгения   12 апр. 2017 13:35
Светлана, а Вы знаете, касается это кирпичных пятиэтажек? Ведь их тоже хотели сносить.
Светлана Юрьевна   12 апр. 2017 23:27
Насколько я знаю, их пока не будут трогать. По крайне мере, в этом году точно. Правило о 10 годах распространяетс на весь сносимый фонд. Но это касается только муниципального жилья.
А если квартира куплена два года назад, то что тогда? Мы на расселение не рассчитывали, например. И там никто не зарегистрирован вообще...
Светлана Юрьевна   12 апр. 2017 23:24
Надо было сразу уточнить мне, что это касается муниципального жилья. если квартира в собственности, то должны дать по площади не меньше, чем была.
Другие ответы