Как суд поделит при разводе квартиру в долевой собственности?
Спрашивает 18 дней назад
Как можно разойтись и разделить имущество грамотно. Решила разойтись с мужем, жизни нет, тянется все давно, и упирается в общее нажитое имущество. В собственности 2- комнатная приватизированная квартира, у него 1/3 у меня 2/3 (квартира получена мной на работе, я квартиросъемщик), есть дача и хорошая машина. Ни на какой раздел имущества муж не согласен, его все устраивает, доказывать что-то бесполезно, получается только скандал. Была на консультации у адвоката. Мне бы хотелось оставить за собой квартиру, т.е получить 1/3 доли его, остальное ему (дача, машина). Адвокат сказал, что такое возможно, он готов помочь, нужно будет запросить ордер( сдан при приватизации), суд отдаст мне его долю, а ему остальное. Возможно ли такое, есть ли такие решения, так как никто раньше мне об этом не говорил из юристов, что могут забрать долю? Готова отдать за его долю деньги, или как-то разменять чтобы была у меня однокомнатная квартира, остальное ему согласна отдать все. Ни на что не соглашается. Как поступить правильно? Нужен квалифицированный ответ, потому что адвокат попросил немалые деньги, а гарантии 100 процентов не дал. Может еще есть другие решения?
Да, забыла указать, что другого жилья у него нет, он боится остаться без регистрации, как я понимаю.
Получить новые ответы

Как суд поделит при разводе квартиру в долевой собственности?

Чтобы разделить так как вам хочется, необходимо согласие вас обоих. А так как муж не соглашается, то ничего получиться не может.

Остается один вариант и самый законный. Действуйте по закону и все тогда разрешится. И ему придется соглашаться.
А именно. При разводе все имущество, нажитое в браке, делится пополам.
А как делить? Это уже дело ваше. Можете продавать квартиру и потом что-то придумывать...

Так и с имуществом.
Если муж и тут будет упираться, то его заставят уже по суду.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 дней назад
Комментарии
Людмила Марьяновна   18 дней назад
квартира как я понимаю не может делиться если выделены доли только имущество может суд делить? мне важно понять, могут ли у него забрать долю? адвокат уверил, что такие решения были в судах. я ведь оставляю ему другое имущество по цене намного больше?
Григорий Михайлович   18 дней назад
Квартиру суд поделит пополам (см. мой ответ на вопрос).